Primo gluten free

Gnocchi di Patate e Farina di Riso su guazzetto di Cozze

Ricetta semplice e gustosa perfetta per chi è intollerante al glutine

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g gnocchi di patate gluten free
  • 2 pomodori ramati maturi
  • 20 cozze
  • basilico q.b.
  • olio, sale e pepe q.b
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  1. Ricavare la concassè dal pomodoro tuffandoli in acqua bollente per qualche secondo. Raffreddarli in acqua e ghiaccio e rimuovere buccia e semi;
  2. Pulire le cozze, ricordandosi di eliminate la barba (o bisso), tenendole con il pollice e l’indice per la loro lunghezza. Quindi sciacquarle con acqua.
  3. Saltare queste ultime in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aglio e rosmarino, coprire con un coperchio per qualche minuto;
  4. Una volta aperte conservare il frutto con l’acqua stessa di cottura precedentemente filtrata con uno chinois, eliminare il guscio;
  5. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata;
  6. Appena cotti, saltare in padella a fuoco vivo.
  7. Servire con olio al basilico.
Per non fare ossidare l’olio al basilico e mantenere vivo il colore, sbianchire le foglie in acqua bollente e raffreddare con acqua e ghiaccio.

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