dessert

Pan di Banana

Millefoglie di Pan di Banana e Crema Pasticcera su Salsa di Frutti Rossi.

Ingredienti per 4 persone

  • 200g banane mature
  • 160g zucchero
  • 50g olio di semi
  • 100g uova intere
  • 20g di latte
  • 200g farina “00″
  • 5g sale
  • 8g bicarbonato

Per il Pan di Banana:

  1. Ricavare 200g di polpa di banana in planetaria
  2. Utilizzando la frusta aggiungere lo zucchero e mantecare fino a ottenere un composto omogeneo
  3. Incorporare l’olio di semi, le uova e il latte
  4. Setacciare la farina ed il bicarbonato
  5. Unire al composto ed aggiungere il sale
  6. prendere uno stampo per plum cake, imburrarlo e infarinarlo
  7. Riempire per 2/3 con il composto e infornare a 160° per 35/40 minuti e a 130° per 15 minuti
  8. Assicurarsi che sia cotto introducendo al centro uno stecchino (se estraendolo risulta pulito il dolce sarà pronto)
  9. Togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia
  10. Utilizzando un coppa pasta di forma a vostro piacere tagliare il pan di banana
  11. Guarnire con crema pasticcera e salsa ai frutti rossi

Il pan di banana è un plum cake adatto sia per il dolce che per il salato.

Commenti (0)

    Aggiungi Commento